Após quatro anos morando em Curitiba, cheguei a seguinte conclusão: Tudo nesta cidade gira em torno de comida e as inúmeras áreas verdes existentes (que são +/- 2.200 hectares) foram apenas criadas com propósito da população gastar todas as calorias. Oh povo magro, bonito e que come! Brincadeiras a parte, antes que me mostrem estudos sobre a importância das áreas verdes, vamos voltar a falar de comida. A cidade realmente dispõe de uma ampla variedade de serviço gastronômico, não conheço o número de restaurantes por habitante, até que seria um dado interessante, mas apostaria que a capital paranaense fica entre as grandes capitais que oferece uma ampla opção de serviço gastronômico e de excelente qualidade.
Enquanto uns são ratinhos de praia, a minha praia é outra e confesso que salivo só de falar sobre o assunto. Minha lista não para de crescer e tem sempre um lugar novo surgindo e competindo neste mercado, fica até difícil retornar nos lugares favoritos. Pra quem curte um turismo mais gastronômico os meses de março e abril aqui na cidade, sem dúvida são de deixar todo mundo de boca aberta. Aconteceu recente, mas não custa falar e deixa-los avisado para o próximo ano, o Gastronomix, que é considerada a "Quermesse" da alta gastronomia e acontece paralelo ao Festival de Teatro de Curitiba, que já está em sua 21 edição. O Gastronomix conta com diversos chefs convidados de todo o Brasil, que oferecem deliciosas iguarias para degustação em tradicionais barraquinhas. A parte mais legal é a questão da gastronomia responsável, onde procura-se enfatizar o consumo de "local food", os produtos são orgânicos e desperdício é uma palavra fora do lema deste evento. É claro que eu e meu digníssimo fomos lá conferir :]
Bobó de camarão do Akuaba do Estado de Maceió- AL |
Chef Celso Freire o curador do evento |
Enfim, toda essa comilança foi no mês de março e agora em abril tem mais!
Está acontecendo mais uma edição quentinha do Curitiba Restaurante Week. O evento começou dia 09 e vai até dia 22 de abril. São mais de 50 restaurantes participando. Os preços são fixos, incluso entrada, prato principal e sobremesa. O almoço é R$ 29,90 e jantar é R$ 39,90 ou R$ 43,90, pode adicionar R$ 1,00 e contribuir para o Hospital Pequeno Príncipe. A lista completa pode ser visualizada aqui -> Curitiba Restaurant Week
Três dos meu restaurantes favoritos estão participando, que são o C La Vie, Arragui (que quem me indicou foi a Carol do Travel Forever) e a Avenida Paulista. Uma pena que não tenho fotos das delícias de todos eles, mas aqui vai pelo menos duas.
Picanha do C la Vie |
Lula - C La Vie |
Churrascaria: Batel Grill; KF grill; Jardins Grill. Todas são sistema de rodízio e não só de carnes, mas tem um buffet completo com saladas, oferecem massas e até rola uma comida japonesa para agradar de gregos a troianos.
Bar: Jacobina; Quermesse; Gonzales y Garcia. O Jacobina é um lugar que remete aos velhos botecos, todo o ambiente é decorado com peças antigas como vitrola, ferro de passar, baleiros e outras quinquilharias, lembra muito os botecos de BH. O bar é aberto para almoço com pratos fixos por dia da semana, e abre também para happy hour até 1 da matina, de segunda a sábado.
Quermesse o nome faz jus ao estilo do bar, ambiente totalmente informal, cheio de alegria e com decoração antiga de madeira de demolição, tem excelente petiscos e comida caseira.
E finalmente chegou um cantinho espanhol mais informal na cidade que oferece tapas, sangria e comidinha típicas da Espanha e é cheio de promos até as 20:00 horas. O Gonzalez y Garcia , os sócios deram um volta da Espanha por alguns dias só pra trazer algumas peças para aclimatar o ambiente e funcionou muito bem, não deixe de provar o pulpo à galega!
Música ao vivo: Santa Marta; Matriz & Filial. O Matriz & Filial, é um dos poucos lugares da cidade que tem salsa. Todas as quinta-feiras a partir das 19:00 horas o ritmo caribenho invade o bar com o melhor da música latina da cidade. Mulher não paga até as 21:30. Ah tem sempre uns instrutores que passam várias dicas da dança.
Pizza: Avenida Paulista; Baggio.
Francês: Ile de France
Feijoada de Quintal: Panta Gruel
Oriental: Nakaba; Ravanello
Burger: Madero; Outback Steakhouse
Fusion Food: Arragui
Volcano wings: The Subs
Indiano: Swadisht (espaço indiano mas que também serve thai food).
Alemão: Restaurante Schwarzwald vulgo Bar do Alemão (recomendo o marreco recheado).
Se vocês tem mais algum pra recomendar só deixar aqui ;)
Conforme for lembrando vou atualizando aos poucos a lista.
E quando passar pela capital paranaense desfrute sem culpa do que a cidade tem de melhor. E se ficar com culpa traga um par de tênis e lembre-se dos parques ;)
"If you're afraid of butter, just use cream"
Julia Child
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