15 de abr de 2011

VISTO AMERICANO

imagem: fonte desconhecida
ESTADOS UNIDOS

A tão sonhada viagem à América pode virar uma bela dor de cabeça se não for planejada com antecedência. Não adianta está com passagens compradas, roteiros na mão e hotéis reservados se você não tem Visto no seu passaporte.

Passo a passo:

1- Certifique-se que seu passaporte está com prazo de validade para um período mínimo de 6 meses a partir da data de viagem;

2- Informações de agendamento e entrevista no consulado americano são disponibilizados mediante uma taxa equivalente a R$38,00 obrigatória, sem o pagamento desta taxa não é possível iniciar qualquer tipo de processo pra o Visto.
O pagamento da taxa pode ser feito no site: www.visto-eua.com.br ou pelo telefone (21) 4004-4950.

3-Verifique que tipo de Visto é indicado para sua viagem na tabela abaixo, os valores abaixo são taxas adicionais que alguns tipos de visto exigem.

Categoria de Visto Descrição Taxa (dólares)
Visto A-1/A-2 Diplomatas & funcionários de governos estrangeiros sem taxa
Visto A-3 Empregado doméstico de um portador de visto A-1/A-2 sem taxa
Visto B-1 Visitantes de negócios, empregados domésticos, estudantes acadêmicos e pesquisadores sem taxa
Visto B-2 Férias, turismo ou tratamento médico sem taxa
Visto C-1 Trânsito pelos Estados Unidos sem taxa
Visto C-1/D Visa Tripulantes de aeronaves ou embarcações marítimas sem taxa
Visto F-1 Estudantes: acadêmicos e vocacionais sem taxa
Visto G-1/G-4 Funcionários de organismo internacional sem taxa
Visto G-5 Empregado doméstico de um portador de visto G-1/G-4 sem taxa
Visto H Trabalhadores temporários incluindo o estagiário (H-3) $100,00
Visto I Jornalistas e membros da mídia $100,00
Visto J-1 Intercambistas, Au-Pairs, Estagiários e Acadêmicos sem taxa
Visto L trabalhadores temporários (transferência na mesma empresa) $100,00
Visto L (Blanket) trabalhadores temporários (transferência na mesma empresa) (múltiplos estrangeiros) $500,00
Visto M Estudantes vocacionais $40,00
Visto O or P Pessoas com habilidades extraordinárias em Ciências, Artes, Educação, Negócios ou Atletismo $40,00
Visto Q Intercâmbio cultural internacional $40,00
Visto R Trabalhadores religiosos $70,00

4- Preencha o formulário D-160 eletronicamente, disponível no site: https://ceac.state.gov/genniv/
Escolha o consulado que você pretende fazer a entrevista de acordo com a região que você mora, são eles: Recife, São Paulo, Rio de Janeiro e Brasília. O formulário deve ser preenchido em inglês. No final do formulário deve-se anexar uma foto (padrão de no mínimo 600x600 e máximo 1200x1200 pixels).


Muita atenção ao preencher o formulário que após enviado não poderá ser corrigido !!!

Após completar o formulário imprima a página que contém o código de barras e leve-a ao consulado.

Maiores informações clique aqui

5-Pague a taxa de solicitação do visto no Citybank até 1 semana antes da data da entrevista.
O valor da taxa para visto de turismo, negócios, estudantes, representantes de meio de comunicação é de US$ 140,00 (R$ 238,00), para treinees, trabalho temporário, atletas, artistas o valor é de US$ 150,00 e por último e não menos importante o visto de noivo/noiva de cidadão americano é o mais caro de todos US$ 350,00. 
  
6- Agende sua entrevista. A espera para agendar a entrevista varia muito de consulado para consulado, podendo demorar até 90 dias para conseguir o agendamento em São Paulo, por exemplo.

CHECK LIST PARA A  ENTREVISTA

a) Passaporte
b) 1 cópia da confirmação do formulário D160. A  impressão deve estar legível !!
c) 1 cópia da confirmação do agendamento de sua entrevista.
d) 1 foto  de acordo com o solicitado.
e) Não levar bolsas grandes, sacolas, mochilas porque demoram muito para serem revistadas.
f) É PROIBIDA  a entrada no consulado portando celulares e qualquer tipo de equipamento eletrônicos (ipods,ipads,máquina fotográfica).
g) Não é permitido entrada de acompanhantes.

É recomendado que leve a parte outros tipos de documentos, que às vezes são solicitados como: comprovante de residência, documentos que comprovem seu vínculo ao Brasil, histórico bancário para comprovar que você tem como se manter durante a viagem, endereços do lugar que você pretende ficar nos Estados Unidos casa de um amigo ou parente. Tem pessoas que levam até um carta-convite do anfitrião informando endereço, os dias de sua estadia, etc.

Pessoas acima de 80 anos de idade não precisam ir a entrevista, somente quando solicitado !

Uma última coisa chata de se falar, mas deve ser falado se você tem o visto aprovado isso não significa que é 100% garantida sua entrada no Estados Unidos. Se ao chegar na imigração e seu comportamento parecer "suspeito" sua entrada pode ser impedida. Mas só se for suspeito. Até agora nunca conheci ninguém que ao chegar lá teve que voltar.

Bom eu tentei compilar o máximo de informações possíveis, mas como ser humano falho que sou, não confie apenas neste roteirinho e busque mais informações no site do próprio consulado clique aqui e também aqui.


Boa viagem !!
  

Nenhum comentário:

Postar um comentário